Inicio Salta Recibieron sus certificaciones los participantes del taller “Mi cocina, mi familia”

Recibieron sus certificaciones los participantes del taller “Mi cocina, mi familia”

77
0

NOTICIAS EN RED. REDACCIÓN

El ciclo de formación en cocina saludable “Mi cocina, mi familia” impulsado por el Ministerio de Desarrollo Social, Unicef y fundación Mabra clausuró el primer taller destinado a integrantes de comunidades originarias y rurales de Yacuy.

Acompañaron el acto de presentación de platos dulces y salados agentes territoriales del Ministerio de Desarrollo Social; la representante de Salud en Unicef, Andrea Graciano, la secretaría de Desarrollo Social de la Municipalidad de Tartagal, Margarita Rauch, referentes comunitarios y el equipo técnico de fundación Mabra.

A lo largo de 14 días, los y las participantes trabajaron en la elaboración de recetas en base a los productos incluidos en el módulo alimentario focalizado que acerca la Secretaría de Políticas Sociales periódicamente y vegetales accesibles en la zona.

Entre las recetas logradas se incluyó la preparación de dulces de mango, de batatas, hamburguesas de arroz y de verduras, pastas rellenas y tartas.

La formación continúa su destino con la misma modalidad a partir de mañana junto a pobladores rurales y de comunidades guaraníes que viven en Tranquitas, a 15 kilómetros de Tartagal.